2020/01 Macrobiotic Magazine「むすび」No.724
今月のことば◎里山で生きる「食べ事」を次世代につなぐ 和田周大
特集◎ 「玄米食のエビデンスを求めて」
~
GENKIスタディの背景と調査方法
~
酪酸産生菌が多く、腸内環境も良好
~
注目される酪酸産生菌
■滋味旬菜 2020/01
・数の子
・酢ごぼう
・焼きなます柚子釜
・春雨人参ボール
・きんとん茶巾しぼり
・バーガーののしやき
・春菜の磯巻
・鮭の南蛮漬け
・京風雑煮
・きんつば
■野菜&薬草でちょこっとセルフケア 龍頭佳世
(21) ナンテン
■しんちゃんのよろず相談所・第49回 山村慎一郎
『ビューティーアップ講座15』
~
望診の勉強会や食事指導ではネイルアートはご法度
~
春に活発にはたらく肝 気を上げて精神面に影響
~
足がつるときは亜鉛を
————————————