スキップしてメイン コンテンツに移動

Macrobiotic Magazine「むすび」No.724

2020/01 Macrobiotic Magazine「むすび」No.724


今月のことば◎里山で生きる「食べ事」を次世代につなぐ 和田周大


特集◎ 「玄米食のエビデンスを求めて」

GENKIスタディの背景と調査方法

酪酸産生菌が多く、腸内環境も良好

注目される酪酸産生菌


■滋味旬菜 2020/01

・数の子

・酢ごぼう

・焼きなます柚子釜

・春雨人参ボール

・きんとん茶巾しぼり

・バーガーののしやき

・春菜の磯巻

・鮭の南蛮漬け

・京風雑煮

・きんつば


■野菜&薬草でちょこっとセルフケア 龍頭佳世

(21) ナンテン



■しんちゃんのよろず相談所・第49回 山村慎一郎

『ビューティーアップ講座15』

望診の勉強会や食事指導ではネイルアートはご法度

春に活発にはたらく肝 気を上げて精神面に影響

足がつるときは亜鉛を






————————————