Macrobiotic Magazine「むすび」No.734
2020/11 Macrobiotic Magazine「むすび」No.734
今月のことば◎「失敗の連続から始まったわが食養人生」磯貝昌寛
特集◎ 「現微生物からタネ、食の未来まで生き残る」印鑰智哉(いんやくともや)
~
『遺伝子組み換えや農薬に注意を「微生物が支えるわたしたちの食や健康、暮らし」』
~
『有機拡大のカギは学校給食に「種子(タネ)はこれからどうなるのか」』
~
『急がれる非組み換えの代替表示』
~
■ブックチャレンジ@編集部⑤『家族と自分を守る「安心な食品」の選び方』
■滋味旬菜 2020/11「野菜の力で秋を満喫」
・はすの実入り蓮根のおにぎり
・かんぴょう入り赤出しみそ汁
・小豆ボール
・里芋まんじゅうの包み揚げ
・切り干し大根の塩麹煮
■野菜&薬草でちょこっとセルフケア 龍頭佳世
(26)藍
■しんちゃんのよろず相談所・第55回 山村慎一郎
『ビューティーアップ講座25』
~
・モンローの頬のホクロの秘密
・糖と蛋白と熱でできる老化物質AGEにご用心
————————————