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Macrobiotic Magazine「むすび」No.734

Macrobiotic Magazine「むすび」No.734


2020/11 Macrobiotic Magazine「むすび」No.734


今月のことば◎「失敗の連続から始まったわが食養人生」磯貝昌寛


 特集◎ 「現微生物からタネ、食の未来まで生き残る」印鑰智哉(いんやくともや)

『遺伝子組み換えや農薬に注意を「微生物が支えるわたしたちの食や健康、暮らし」』

『有機拡大のカギは学校給食に「種子(タネ)はこれからどうなるのか」』

『急がれる非組み換えの代替表示』


■ブックチャレンジ@編集部⑤『家族と自分を守る「安心な食品」の選び方』


■滋味旬菜 2020/11「野菜の力で秋を満喫」

・はすの実入り蓮根のおにぎり

・かんぴょう入り赤出しみそ汁

・小豆ボール

・里芋まんじゅうの包み揚げ

・切り干し大根の塩麹煮


■野菜&薬草でちょこっとセルフケア 龍頭佳世

(26)藍


■しんちゃんのよろず相談所・第55回 山村慎一郎

『ビューティーアップ講座25』

・モンローの頬のホクロの秘密

・糖と蛋白と熱でできる老化物質AGEにご用心




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